專題

你元宇宙了嗎? 如何把 VR眼鏡 畫面投影到電視

圖片來源: Unsplash

什麼是 VR眼鏡

VR眼鏡 名為虛擬現實頭戴顯示器設備,是一個跨時代的產品,利用仿真技術與計算機圖形學人機接口技術多媒體技術傳感技術網路技術等多種技術集合的產品,藉助計算機及最新傳感器技術創造的一種嶄新的人機交互手段,不僅讓每一個愛好者帶着驚奇和欣喜去體驗,更因為對它誕生與前景的未知而深深着迷。

而元宇宙 ,是一個可以讓人們可以穿梭的其中共享、沉浸式數位環境,可以通過虛擬實境眼鏡、擴增實境眼鏡、手機、個人電腦和電子遊戲機進入人造的虛擬世界,有些科技公司執行長認為元宇宙將成為行動網路的後繼者,臉書10月還因此改名Meta,反映該公司的新事業重心,目前元宇宙的概念已應用於VRChat等平台與遊戲中,但還有許多發展的可能。

本篇介紹的是如何使用HTC Vive VR眼鏡 來進行螢幕畫面投影,馬上來一探究竟吧。


HTC Vive VR眼鏡 螢幕畫面投影

您可以即時以無線方式與外部裝置分享在 VR 中所見的內容。 您在虛擬實境中的畫面會出現在所選的裝置上,方便您分享虛擬實境體驗,或是觀看他人的虛擬實境體驗。注意: VIVE Flow 支援在 5 GHz 頻段上連線至 Miracast 裝置。

  1. 在手機控制器上,點選 VIVE 按鈕。
  2. 選取投影
  3. 選擇要投影的裝置。 如果在清單中看不到您的裝置,請確認該裝置的設定能否接收傳入的投影內容。

注意:

  • 當您存取某些類型的個人資訊時,會自動暫停畫面投影,例如密碼畫面。使用某些應用程式時,也會停用畫面投影功能。
  • 使用手機模式時不支援畫面投放。

推薦文章

VR眼鏡 相關產品

USTV 非凡電視 元宇宙 報導

Meta Platforms

From Wikipedia, the free encyclopedia

Meta Platforms, Inc.,doing business as Meta and formerly known as Facebook, Inc.,is a multinational technology conglomerate based in Menlo Park, California. The company is the parent organization of Facebook, Instagram, and WhatsApp, among other subsidiaries.Meta is one of the world’s most valuable companies and is considered one of the Big Tech companies in U.S. information technology, alongside Amazon, Google (Alphabet Inc), Apple, and Microsoft. The company generates a substantial share of its revenue from the sale of advertisement placements to marketers.

According to a 2021 survey, Meta is the worst company of the year by a large margin, followed by Alibaba as a distant second.

Meta offers other products and services, including Facebook, Messenger, Facebook Watch, and Facebook Portal. It has also acquired Oculus, Giphy and Mapillary, and has a 9.99% stake in Jio Platforms.

In October 2021, media outlets reported that the parent company of Facebook planned to change its name to “reflect its focus on building the metaverse”; it was rebranded as Meta later that month on October 28.The word “meta” comes from the Greek language and means “beyond”, indicating the futuristic motive.

什麼是Miracast?
對於希望通過無線方式將一個螢幕上的內容(如演示文稿、視頻、app和照片等)分享到另一個螢幕或投影儀的使用者,Miracast是一項重要的技術。簡言之,它可以將一個設備螢幕上的內容以無線方式鏡像到另一個螢幕上,方便查看和訪問。
Miracast是一項通過Wi-Fi聯盟認證的技術標準並且全球數以百萬計的新型設備都支援該標準,其實用性已經在商業、教育和娛樂領域得到了證明,因此,這是一項值得信任的標準。最重要的是,當今許多新型的設備都是原生支援該功能,用戶完全不必再使用線纜或適配器。

Miracast不僅僅是一項螢幕鏡像技術,它可以幫助用戶完成很多事情。教師可以利用它來提高學生的理解能力和專注度。銷售人員、業務經理和許多其他人員每天都會使用這項技術來提高工作效率。因此,無論你是在辦公室、教室還是家中使用這項技術,你都需要了解和Miracast有關的資訊——Miracast是什麼,用它能做什麼,以及你應該如何使用它。(資料來源: screenbeam)

發佈留言

No products in the cart.