使用教學

教學:如何將 Android 手機/平板裝置 投影 到電視


圖片來源: Unsplash

使用您的 Android 手機/平板裝置 投影

開始進行 Android 手機/平板裝置 投影 前,麻煩先將手機按照以下步驟進行設定

  1. 開機後, 請等待 電視棒 顯示主畫面。
  2. 啟動安卓 Android 手機上的Miracast功能(三星手機: Smart View;Sony手機: 螢幕鏡射;小米手機: 無線顯示。不同品牌的手機 Miracast有不同名稱 )
  3. 在Miracast清單內, 選擇 電視棒 (AnyCast) 即可開始鏡像。
  4. 安卓 Android 手機的螢幕會顯示在電視上。

Miracast 標準功能
(各廠牌手機使用方法不同)

👉Samsung > Smart View
👉ASUS 設定 > 更多 > Play To 或 投放 ⚠️ 請先 「啟用無線螢幕分享」
👉SONY 設定 > Xperia連線 > 螢幕同步顯示
👉小米 > 設定 > 連接與共享 > 投射 > 投射螢幕
👉realme 設定 > 其他無線連接 > 無線顯示
👉InFocus 設定 > 投放螢幕 > 啟用無線螢幕分享
👉OPPO 設定 > WiFi > 其他無線連接 > 多螢幕互動
👉acer 設定 > 顯示 > 無線螢幕分享
👉ViVo 設定 > 智慧投影 > 螢幕鏡像
👉華為 設置 > 顯示 > 無線顯示 或者 設置 > 顯示 > 投射螢幕
👉聯想 設置 > 顯示 > 無線顯示 或者 設置 > 顯示 > 投射螢幕
👉Huawei 捷徑 > 多螢幕
👉Nokia 設定 > 已連接裝置 > 投放
👉LG 設定 > 共享&連接 > Miracast
👉Google/Pixel 不支援 Miracast
👉HTC 不支援 Miracast

三星 Samsung 手機 使用Smart View連接

這是透過Wi-Fi將智慧型手機鏡射到電視的最基本方法。請依照以下步驟使用Smart View進行鏡射。

步驟 1. 從螢幕頂端下滑開啟快速面板 > 輕觸「Smart View」圖示。

步驟 2. 從可用裝置列表中選擇您的電視 (取決於電視,可能需要輸入PIN碼)。

步驟 3. 在出現「使用Smart View 開始投放嗎?」的彈出視窗中,選擇「立即啟動」。

how to mirror with Smart View

如果螢幕上的鏡射較小,可以更改長寬比例。

步驟 1. 進入「Smart View」 > 輕觸「更多選項 (三個垂直小圓點)」。

步驟 2. 輕觸「設定」> 「手機長寬比」。

步驟 3. 選擇「連接裝置上顯示全螢幕」,可顯示為全螢幕。

how to set phone aspect ratio

如果您希望每當Smart View開始鏡射手機螢幕時,均會切換到連接裝置上顯示全螢幕,您可以將「記住設定」的選項開啟。請注意,這可能會導致某些應用程式重新啟動。

華碩 Asus 手機 如何使用PlayTo?

* 手機搭載的 Android 7 (及先前版本) 名稱為 Play to,Android 8 的 app名稱由 Play to 改為 投放

操作步驟:

1. 點選 [應用程式]

2. 點選 [設定]

3. 開啟 [Wi-Fi]

4. 點選 [更多內容…]

5. 點選 [PlayTo]

6. 點選您Miracast Dongle的名稱 (範例:ASUS Miracast Dongle)

7. 連線成功


Oppo 手機 多螢幕互動 操作步驟

OPPO手機投影有兩種方式,您可以打開設定找尋兩ㄎㄨ適合的

設定 > WiFi > 其他無線連接 > 多螢幕互動
設定 > 其他無線連線 > 手機投屏/多屏互動



















ViVo 手機 智慧投屏 操作步驟

1、讓vivo手機和電視棒處於同一個Wi-Fi網絡中。
2、向上滑動調出手機狀態欄,點擊「更多」找到「智慧投屏」圖標並點擊進入。

3、選擇「投屏到電視」

4、連接成功後,開啓「屏幕鏡像」。



AnyCast 電視棒 推薦文章

Android 手機/平板裝置 投影 相關產品

影片介紹

什麼是Miracast?
對於希望通過無線方式將一個螢幕上的內容(如演示文稿、視頻、app和照片等)分享到另一個螢幕或投影儀的使用者,Miracast是一項重要的技術。簡言之,它可以將一個設備螢幕上的內容以無線方式鏡像到另一個螢幕上,方便查看和訪問。
Miracast是一項通過Wi-Fi聯盟認證的技術標準並且全球數以百萬計的新型設備都支援該標準,其實用性已經在商業、教育和娛樂領域得到了證明,因此,這是一項值得信任的標準。最重要的是,當今許多新型的設備都是原生支援該功能,用戶完全不必再使用線纜或適配器。

Miracast不僅僅是一項螢幕鏡像技術,它可以幫助用戶完成很多事情。教師可以利用它來提高學生的理解能力和專注度。銷售人員、業務經理和許多其他人員每天都會使用這項技術來提高工作效率。因此,無論你是在辦公室、教室還是家中使用這項技術,你都需要了解和Miracast有關的資訊——Miracast是什麼,用它能做什麼,以及你應該如何使用它。(資料來源: screenbeam)

發佈留言

No products in the cart.