使用教學

Windows 11 WiFi 無線螢幕 投射 Cast Miracast 使用教學


Windows 11 WiFi 無線螢幕投影 Miracast 使用教學
微軟Windows11 無線投影教學-Miracast 篇

使用 Miracast 分享 Windows 11 的畫面

您可以使用 Windows 11 Miracast WiFi 無線延伸螢幕 分享正在執行的內容、放映投影片,或甚至在較大的畫面上播放您最愛的遊戲。

Miracast 是一種將電腦螢幕影像投射到另一台顯示器、電視畫面、投影機或支援 Miracast 的串流媒體播放機的無線技術。

您可以按照下列步驗,來連接 Windows 11 到 電視棒


方法 1  從右下角 Action Center 啟動 投射 Cast 功能

你可以在 Win 11 右下角的 Action Center 點選 「投射 Cast」即可以啟動內建的 Miracast 功能


方法 2 使用熱鍵 Hotkey (Windows 鍵 + K)

使用熱鍵 Windows 鍵 + K (Windows Key + K) 可以直接打開 Mircast 選項
Windows 將自動掃描可用的電視棒或智能電視以進行投射。


如何設定成 延伸桌面 或 同步顯示?

  1. 點選 [開始] (Windows 圖示) > 設定
  2. 點選左方選單的 [系統] > 點選右方選單的 [顯示器]
  3. 點選 在這些顯示器上同步顯示 的下拉式選單然後選擇一項輸出模式
    [延伸這些顯示器]: 將桌面延伸顯示在所有外接顯示器上, 您可以在這些顯示器之間拖動視窗

實測播放 Disney+ 和 Netflix 影片

您可以用 Windows 11 預設的 Edge 瀏覧器, 播放 Disney+ 或者 Netflix 影片


也可以使用 Chrome 瀏覧器 投放畫面

在電腦上開啟Chrome瀏覧器。
依序按一下右上方的「更多」圖示 [投放]。
選擇要用來觀看投放內容的電視棒或Chromecast。
完成後,請依序按一下網址列右側的「投放」圖示 [停止投放]。


Windows 11 Miracast WiFi 推薦文章

Windows 11 Miracast WiFi 相關產品

Windows 11 Miracast WiFi 影片介紹

什麼是Miracast?
對於希望通過無線方式將一個螢幕上的內容(如演示文稿、視頻、app和照片等)分享到另一個螢幕或投影儀的使用者,Miracast是一項重要的技術。簡言之,它可以將一個設備螢幕上的內容以無線方式鏡像到另一個螢幕上,方便查看和訪問。
Miracast是一項通過Wi-Fi聯盟認證的技術標準並且全球數以百萬計的新型設備都支援該標準,其實用性已經在商業、教育和娛樂領域得到了證明,因此,這是一項值得信任的標準。最重要的是,當今許多新型的設備都是原生支援該功能,用戶完全不必再使用線纜或適配器。

Miracast不僅僅是一項螢幕鏡像技術,它可以幫助用戶完成很多事情。教師可以利用它來提高學生的理解能力和專注度。銷售人員、業務經理和許多其他人員每天都會使用這項技術來提高工作效率。因此,無論你是在辦公室、教室還是家中使用這項技術,你都需要了解和Miracast有關的資訊——Miracast是什麼,用它能做什麼,以及你應該如何使用它。(資料來源: screenbeam)

什麼是 Chrome 分頁投放?
Google 公司把 Google Cast 功能直接內建在 Google Chrome 瀏覽器,不需安裝套件,就可以開啟瀏覽器內建的 Cast 功能投影。

  1. Turn on your TV and power up the AnyCast dongle by connecting the USB cable from the dongle to a USB adapter (5V1A). Please place the WiFi receiver at a location with good WiFi reception.
  2. Connect the AnyCast dongle directly into an HDTV input port on your TV.
  3. Set your TV’s Source/Input selection to HDTV input port connected to the AnyCast dongle
  4. Your AnyCast dongle now starts up and will display instructions on your TV screen. Follow the instructions to complete setup

Wirelessly display content from a phone, tablet, or laptop onto a bigger screen with the AnyCast Wireless Display Adapter. With its support of multiple wireless display standards (Miracast, AirPlay, and Chromecast), this wireless display adapter is compatible with devices and TVs you already own, including Windows, macOS, iOS, iPadOS, and Android operating systems.
Perfect for home, travel, office, and more. The AnyCast works with a wide variety of apps. Just connect and share!

發佈留言

No products in the cart.